8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
14 Jul 2020
14 Jul 2020
14 Jul 2020

Лишение водительских прав.


    Лишение водительских прав – это мера наказания, определяемая судом за совершение административных правонарушений или преступлений, связанных с управлением транспортными средствами. Данное наказание накладывается судом на определенный срок. При этом КоАП РФ предусмотрено, что в случае назначения данного наказания за несколько нарушений, срок лишения прав суммируется. В настоящее время для получения водительского удостоверения после лишения водительских прав необходимо пересдать экзамен на знание правил дорожного движения.
     С учетом большого количества ДТП и автомобилей на дорогах данная проблема стоит очень остро и нередко это приводит к злоупотреблению со стороны должностных лиц органов ГИБДД, которые понимая безответственность принимаемых ими решений, могут необоснованно или с нарушением процессуальных норм привлекать к ответственности водителей.
     Согласно КоАП РФ «Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет».

Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab