8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

Юридическая помощь в Туле


      Город Тула славится не только своими пряниками и самоварами. Являясь одним из старейших городов России, он является собирателем много славных традиций нашего государства. Всем нам известны имена великих земляков, оказавших вклад и влияние на различные сферы жизни и наук, повлиявших на ход истории страны и развитие культуры. Адвокатура, как составная часть цивилизованного гражданского общества, является необходимым элементом любой государственности, поскольку основным принципом судебной системы любой страны является принцип состязательности. Только совместными усилиями можно установить истину по делу, и если есть те, кто представляет функции обвинения, то должны быть и те, кто квалифицированно осуществляет защиту, предлагает свои доказательства и иначе оценивает происходящее.

        Правовую основу профессиональной деятельности адвокатов составляет Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 года (далее Закон). Именно в этот день адвокаты Тулы и всей России отмечают свой профессиональный праздник. Основные понятия, определяющие предназначение адвокатской деятельности и понятие адвокат, даны в вышеуказанном законе. Так в статье 1 Закона сказано, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Из этого определения своими словами можно сделать следующие выводы: эта деятельность заключается в оказании адвокатами, как лицами, обладающими определенным статусом, квалифицированной юридической помощи, на профессиональной основе, то есть для адвокатов эта деятельность является основной работой. Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Понятие юрист несколько шире понятия адвокат. В отличие от юристов и юридических консультаций Тулы, адвокаты осуществляют свою деятельность не как предприниматели, или по разовым договорам поручения, а на основании закона и обладают большими полномочия, предусмотренными им. При этом адвокаты Тулы несут и дополнительную ответственность за свою профессиональную деятельность. Поскольку за ненадлежащие действия они отвечают не только в рамках гражданско-правового договора, заключенного с доверителем, но и в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката ответственны перед адвокатским сообществом, поскольку о поведении и профессионализме одного адвоката у общества может складываться мнение об остальных. Именно поэтому каждый адвокат гордится своим высоким статусом, для получения которого необходимо иметь высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, успешно сдать квалификационные экзамены. Как показывает практика, далеко не все юристы могут пройти жесткий отбор и сдать квалификационные экзамены, поэтому адвокатами могут стать только лучшие юристы.

      Законом предусмотрены четыре формы адвокатских образований, в соответствии с которыми осуществляется адвокатская деятельность: коллегия адвокатов, юридическая консультация, адвокатское бюро и адвокатский кабинет. Все вышеизложенные формы адвокатских контор успешно работают в Туле и Тульской области. И без сомнений все адвокаты Тульской областной адвокатской палаты достойнейшие люди и профессионалы высочайшего уровня. Работа в сфере юриспруденции, не смотря на расхожие мнения, очень сложна. Ведь адвокатам приходится не только механически выполнять работу юриста, но одновременно быть и в какой-то мере психологом. Адвокатам приходится стараться переводить возникающие между сторонами споры из сферы эмоциональной в правовую, предпринимать непростые попытки примирения сторон и заключения обоюдовыгодных соглашений, не доводя дело до суда. Действуя в строгом соответствии с законом адвокатские конторы г.Тулы оказывают следующие юридические услуги: консультируют и дают справки по вопросам правового характера, представляют интересы доверителей в судах общей юрисдикции и арбитражных судах различных уровней по гражданским делам, осуществляют защиту лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, представляют и защищают физических и юридических лиц по делам об административных правонарушениях, составляют необходимые заявления, ходатайства, жалобы, адвокатские запросы и другие документы, осуществляют представление интересов клиента в исполнительном производстве, выступают представителями своих доверителей при возникновении споров в налоговых правоотношениях, представляют интересы граждан и юридических лиц в органах государственной власти, местного самоуправления, судах, правоохранительных органах и пр. Адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.

          Поэтому если у вас возникли затруднения правового характера, если вы хотите узнать требования действующего законодательства в той или иной ситуации, если возник спор, который вы не можете урегулировать самостоятельно в мировом порядке или не дай бог вас обвиняют или подозревают в совершении преступления, не стоит откладывать звонок адвокату. Получив юридическую консультацию у адвоката, вы не только получите необходимую вам информацию, но и приобретете чувство уверенности в правильности своих действий и намерений. Обращаясь в адвокатскую контору, вы можете быть уверенными в профессионализме и опыте адвокатов, высоком уровне знаний и порядочности.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab