8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

Адвокаты по убийствам. Специфика юридической помощи.


   Одним из наиболее тяжких преступлений, предусмотренных действующим уголовным законодательством, является убийство. Адвокаты, ведущие уголовные дела данной категории, обоснованно говорят, что работа с этой категорией дел является очень сложной, как с моральной точки зрения, так и из учета сложности юридических действий, которые приходится совершать.

    Адвокаты по убийствам (ст. 105 УК РФ) должны в рамках расследования досконально изучить его материалы, особенно проводимые экспертизы. Огромное значение имеет процедура допроса не только подозреваемого (обвиняемого), но и свидетелей, которых, как правило, в таких делах бывает достаточно много. Линию защиты, которая бы убедила суд в позиции обвиняемого, выстроить достаточно сложно, но все же необходимо добиваться, чтобы все сомнения, как того требует закон, трактовались в пользу обвиняемого.

      Необходимо также сказать, что потерпевшие также нередко прибегают к юридической помощи адвокатов по делам с убийствами, поскольку, как говорится, на каждое действие должно быть противодействие, и не стоит рассчитывать, что добиться справедливости удастся только положившись на следователя и прокурора. В рамках рассмотрения дел об убийствах решаются помимо уголовных также и гражданские вопросы, например возмещения материального и морального вреда, а также возмещения затрат на адвокатов.

    Мало у кого возникают сомнения, что такие сложные процессы должны контролировать профессиональные юристы, поэтому необходимо, не теряя времени, обращаться к профессионалам.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab