8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
18 Apr 2024
18 Apr 2024
18 Apr 2024

Незаконные организация и проведение азартных игр (ст. 14.1.1. КоАП РФ).


   Не смотря на официальный запрет на организацию азартных игр в РФ вне специально установленных зон, в той или иной форме данная сфера развлечений существует практически в каждом городе. Но необходимо отметить, что она существенно видоизменилась и нередко не подпадает под понятие «азартные игры» и действующий законодательный запрет.

    Ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр предусмотрена ст. 14.1.1. КоАП РФ. Данная статья имеет 3 части, предусматривающих ответственность за совершение правонарушения в различных условиях. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. При этом ответственность накладывается как на граждан, в виде рядовых сотрудников заведения, на должностных лиц и на юридических лиц, причем одновременно по одному и тому же факту.

   Адвокаты, специализирующиеся на защите лиц, привлекаемых к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр (ст. 14.1.1. КоАП РФ) в ходе расследования и рассмотрения данных дел об АП обращают внимание на нарушение процессуальных норм, допущенных в ходе осмотра места происшествия, отсутствие доказательств осуществления игровой деятельности, незаконность изъятия игрового оборудования и его конфискации.

    В части возврата конфискованного оборудования в настоящее время сложилась большая судебная практика. При этом в определенных случаях адвокатам удается добиться не только возвращения оборудования, но и взыскания с МВД РФ ущерба, за незаконное изъятие аппаратов в ходе расследования дел, предусмотренных ст. 14.1.1. КоАП РФ. Ответственность за совершение данных правонарушений может быть не только административной, но уголовной, предусмотренной ст. 174.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Адвокаты выделяют в качестве основного различия между административной и уголовной ответственностью размер причиненного ущерба или извлеченного дохода, который в соответствии с УК РФ должен составлять 1 миллион 500 тысяч рублей.

     Вот почему в каждом случае необходимо обращаться за юридической помощью к адвокатам и юристам, специализирующимся на ведении дел об административных правонарушениях, в частности на ст. 14.1.1. КоАП РФ.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2024 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab