8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

Мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения и ответственность за них.


  Наиболее часто встречающимися административными правонарушениями, во всяком случае, согласно статистики наших правоохранительных органов, является мелкое хулиганство (ст.20.1 КоАП РФ), распитие алкогольных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) и появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст.20.21, ст.20.22 КоАП РФ).

     В данной статье хотелось бы коснуться нередко случающейся ситуации, когда ответственность за указанные правонарушения используюется незаконно в целях доставления и содержания на протяжении какого-то времени в ОВД, для совершения каких-либо иных действий с задержанными. Столь простое применение данных статей обусловлено сложившейся правоприменительной и судебной практикой, поскольку основными доказательствами, по вышеуказанной категории дел являются протоколы и показания сотрудников ОВД. Не смотря на прямую заинтересованность должностных лиц в признании их действий законными, все ваши доводы, относительно отсутствия объективных доказательств совершения правонарушения, в суде вряд ли будут приняты.

    Между тем адвокаты, специализирующиеся на административных правонарушениях, в частности, таких как мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах, предусмотренных ст. 20.1, 20.20 КоАП РФ знают не мало примеров в своей практики, когда привлечение к ответственности по указанным статьям признавалось незаконным, хотя нередко и после того, как наказание в виде административного ареста привлеченное лицо уже отбыло. В этом случае, отмена ранее принятых решений может иметь существенное значение для доказывания других более важных обстоятельств, например в рамках уголовных дел, а также для восстановления своих нарушенных прав и требований о возмещении вреда, в том числе и морального в связи с незаконностью действий должностных лиц.

Кроме того, необходимо помнить, что наказание в виде ареста на срок до 15 суток является, мягко говоря, мало приятным.

       В каждом случае необоснованного привлечения к ответственности по ст. 20.1, ст. 20.20, 20.21, 20. 22 КоАП РФ необходимо обращаться к адвокатам или юристам Тулы за защитой своих прав. Не стоит оставаться равнодушными к незаконным действиям даже если размер наказания является незначительным, поскольку необходимо добиваться создания правового общества, в котором каждый из нас будет играть активную роль, тем самым помогая другим.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab