8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

Продажа алкоголя несовершеннолетним и ответственность за это правонарушение (ст. 14.16 ч. 2.1. КоАП РФ, ст. 151.1 УК РФ).


     В настоящее время борьба с продажей алкогольной продукцией несовершеннолетним является одним из основных направлений административной практики. Мало у кого возникают вопросы относительно необходимости данной работы, вот только ее методы и характер расследования правонарушений, предусмотренных ст. 14.16. ч. 2.1. КоАП РФ, учитывая санкцию статьи, оставляет желать лучшего. Не стоит думать, что составление протокола административного правонарушения по данной статьей на 100 % приводит к неизбежному наказанию. Конечно, такие доводы, наиболее часть используемые продавцами как, достижение совершеннолетия по внешнему виду и со слов покупателя ему есть 18 лет, при рассмотрении таких дел об АП не проходят ни в полиции, ни в суда.

    Адвокаты по ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) для того, чтобы добиться прекращения таких дел об АП, как правило, используют процессуальные нарушения, допущенные в ходе расследования дела. Это могут быть и правила привлечения несовершеннолетнего лица к участию в закупке, и правильность оформления документов и основания, по которому проводилась проверка. Каждый случай является индивидуальным и подлежит тщательному изучению. Однако, в случае достижения положительного результата, экономическая выгода от затрат на юриста по ст. 14.16 ч. 2.1. КоАП РФ по сравнению со штрафными санкциями, которые предусмотрены данной статьей, очевидна.

    Необходимо также учитывать, что привлечение к административной ответственности по данной статье КоАП РФ продавца, непосредственно совершившего данное правонарушение, не только не исключает, но и должно повлечь привлечение к ответственности за тот же факт индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, на которое работал этот продавец. А повторное привлечение к административной ответственности за это же правонарушение в течение 180 дней, влечет неизбежное привлечение к уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ. Адвокаты помогут вам разобраться в нюансах данных дел и постараются сделать все, чтобы вы не были необоснованно привлечены к ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab