8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

Определение места жительства ребенка.


       Воспитание детей является обязанностью обоих родителей. Данная обязанность должна решаться супругами, даже если они бывшие, по взаимному согласию с учетом интересов ребенка и в интересах ребенка. В случае раздельного проживания спор между родителями о месте проживания ребенка решается судом с обязательным привлечением органов опеки и попечительства. К сожалению, расторжение брака в наши дни не то что не редкость, но скорее стало обыденностью. Поэтому наряду с вопросами раздела имущества, выселения, взыскания алиментов и т.д. адвокатам приходится оказывать помощь и в решении вопросов об определении места жительства ребенка.

      Алименты выплачиваются в пользу того из родителей, с которым после развода остаётся проживать ребенок. Суды при разрешении этого вопроса учитывают возраст ребенка, его привязанность к родителям, нравственные качества родителей, материальные возможности, наличие братьев и сестер, условия жизни ребенка и т.д. Родитель, с которым проживает ребенок, не вправе препятствовать другому родителю общению с ним. В противном случае, перед судом юристом по делам об определении места жительства детей в интересах стороны, чьи права нарушаются, может быть поставлен вопрос о его передаче.

     Необходимо также помнить, что право на общение с ребенком имеют также бабушка, дедушка, братья, сёстры и другие родственники. Воспрепятствование им в реализации данного права также может повлечь соответствующую судебную процедуру и решение об обязании не препятствовать такому общению.

   Самым идеальным вариантом является заключение между родителями соглашения о порядке осуществления родительских прав. Адвокаты и юристы по определению места жительства ребенка помогут составить такое соглашение, конкретизируют все условия и детали, помогут сделать процесс переговоров быстрым и безболезненным. Обращайтесь в адвокатскую контору г.Тулы.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab