8 (4872) 79-31-99
8 (930) 791-31-99  



 
Виды юридических услуг Задать вопрос Стоимость Контакты




СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- консультации

- правовой анализ ситуации и документов

- составление правовых документов (претензий, исков, договоров и пр.)

- представление интересов физических и юридических лиц в судах

- обжалование судебных и должностных актов в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

- правовое обслуживание юридических лиц и ИП

- регистрация, реорганизация и ликвидация юридических лиц



НОВОСТИ
03 Jul 2020
03 Jul 2020
03 Jul 2020

АДВОКАТЫ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ.


DSC03040.JPG

АДВОКАТЫ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ.

        Жилищный вопрос, как известно, портит не только москвичей, о чем говорил в своем бессмертном творении М.Булгаков. Высокая стоимость жилья была, есть и, наверное, будет причиной не только многих судебных разбирательств, но и преступлений. Хитросплетения законодательства, трактовка различными судами норм закона по разному, отсутствие единой судебной практики – все это буквально вынуждает людей обращаться за помощью в адвокатские конторы г.Тулы для получения юридической помощи. Адвокаты по жилищным делам выделяют несколько категорий споров в данной сфере, а именно, споры связанные с наследственным имуществом, споры связанные с разделом совместно нажитого имущества, споры, вытекающие из ненадлежащего исполнения обязательств сторонами по договорам с недвижимым имуществом, споры, связанные с признанием сделок с жилыми помещениями недействительными и споры об установлении порядка пользования жилыми помещениями, нечинения препятствий пользования и снятия с регистрационного учета. Также адвокатами Тулы выделяется довольно непростая категория гражданских дел связанная с оспариванием договоров пожизненного содержания с иждивением и договоров ренты. Как было отмечено, решения судов по жилищным делам, несмотря на схожесть определенных ситуаций, часто самые разные, а иногда и прямо противоположные. Это связано с тем, что при рассмотрении таких дел, как правило, сторонами процесса предоставляется большое количество доказательств, каждому из которых суду необходимо дать надлежащую оценку и взвесить их в совокупности со всеми остальными. Кроме того, ситуации, из которых возникают жилищные споры, абсолютно индивидуальны, поскольку во многом учитывается фактор личности стороны процесса, который подразумевает несовершеннолетний возраст, участие в процессе приватизации или отказ от нее, наличие иных жилых помещений и возможность обеспечить себя жильем и многое другое. Поэтому квалифицированные адвокаты по жилищным делам, оценивая юридическую перспективу, осторожно дают прогнозы на исход дела в суде.

         Сложность дел данной категории, длительность процесса определяют немалую стоимость юридических услуг гражданских адвокатов Тулы при заключении договоров поручения на ведение таких дел в суде. Адвокатские конторы по гражданским делам детально изучают материалы доверителя, ведь любой факт, любое условие договора может оказаться решающим при определении в чью пользу будет вынесено решение. Немалую часть работы адвокатов по жилищным вопросам занимает составление договоров купли-продажи квартир, договоров мены и дарения жилых помещений, составление договоров найма и аренды. Попытки людей, не имеющих юридического образования, самостоятельно дать оценку с точки зрения на соответствие законам вышеуказанных документов, как правило, приводит к возникновению споров в последующем. Вот почему лучше не экономить на консультации адвоката и не надеяться на грамотность риелтора, который может не быть специалистом в области права. Адвокаты по жилищным спорам не только дадут всестороннюю консультацию, но и помогут составить необходимые документы и договора, а в случае возникновения спора проведут переговоры в целях мирного урегулирования или представят ваши интересы в судах различных уровней. Также необходимо отметить, что принятие решения суда первой инстанции не в вашу пользу еще не означает, что дело проиграно. Судебной практикой подтверждается, что очень часто суды вышестоящих инстанций изменяют решения судов по делам этой категории или отменяют и направляют дело на новое судебное рассмотрение. Это связано как уже было отмечено со сложностью таких дел. Поэтому в адвокатских конторах Тулы вам помогут составить грамотную апелляционную, кассационную или надзорную жалобу и обеспечат квалифицированное представительство в судах этих уровней. Лучшие юристы Тулы по жилищным делам всегда будут рады оказать вам содействие в любых вопросах, однако, поиски адвоката дело не простое и очень ответственное. Не каждый адвокат возьмется за сложное жилищное дело, осознавая серьезную ответственность перед доверителем.

         Адвокаты имеют большой опыт работы по гражданским делам, связанным с жилищными спорами, и будут рады оказать вам всестороннюю помощь. Стоимость юридических услуг будет зависеть от характера и объема поручения и может быть определена после консультации с адвокатом, после изучения представленных вами документов.


Возврат к списку

   
 
8 (4872) 79-31-99, 8 (930) 791-31-99
© 2011 - 2020 Адвокаты Тулы – услуги адвокатов по гражданским делам, адвокатская контора в Туле
Создание сайта - UTLab